Usted está visualizando el sitio antiguo de la Gobernación Provincial Isla de Pascua actualizado hasta el 14 de julio del 2021. Para acceder al nuevo sitio institucional debe ingresar en este link

Menú Principal
4 de septiembre de 2014

Con deliciosa degustación finaliza taller de Gastronomía Etnica Rapa Nui

El día más esperado por las estudiantes y familiares de quienes asistieron al taller de Gastronomía étnica Rapa Nui era el de su graduación, en la cual mostrarían a sus invitados y autoridades lo que habían aprendido durante su semana de clases.
El tan ansiado  día ocurrió el viernes 29 de agosto,  en el establecimiento educacional  Aldea Educativa, en donde 10 personas fueron capacitadas en gastronomía étnica rapa nui, taller desarrollado en el marco del plan de seminarios y capacitaciones 2014 de Casa de Inclusión “Hare Paenga Nui Nui”.
El objetivo de este nuevo taller, fue ampliar las herramientas en micro-emprendimiento gastronómico, potenciar las capacidades de generación de nuevos áreas de desarrollo  y ampliar sus herramientas para mejorar la calidad de vida, a través, en este caso del aprendizaje de un oficio. Así como también el generar un momento de esparcimiento y relajación para aquellas personas que comparten la realidad de la discapacidad.
A este taller asistieron personas con discapacidad, familiares de ellos y cuidadores, quienes  durante tres días aprendieron sobre recetas étnicas dulces y saladas, preparación de cóctel, cómo servir, preparación de  mesa y el tradicional poe (o queque) de Isla de pascua.