Con deliciosa degustación finaliza taller de Gastronomía Etnica Rapa Nui
El día más esperado por las estudiantes y familiares de quienes asistieron al taller de Gastronomía étnica Rapa Nui era el de su graduación, en la cual mostrarían a sus invitados y autoridades lo que habían aprendido durante su semana de clases.
El tan ansiado día ocurrió el viernes 29 de agosto, en el establecimiento educacional Aldea Educativa, en donde 10 personas fueron capacitadas en gastronomía étnica rapa nui, taller desarrollado en el marco del plan de seminarios y capacitaciones 2014 de Casa de Inclusión “Hare Paenga Nui Nui”.
El objetivo de este nuevo taller, fue ampliar las herramientas en micro-emprendimiento gastronómico, potenciar las capacidades de generación de nuevos áreas de desarrollo y ampliar sus herramientas para mejorar la calidad de vida, a través, en este caso del aprendizaje de un oficio. Así como también el generar un momento de esparcimiento y relajación para aquellas personas que comparten la realidad de la discapacidad.
A este taller asistieron personas con discapacidad, familiares de ellos y cuidadores, quienes durante tres días aprendieron sobre recetas étnicas dulces y saladas, preparación de cóctel, cómo servir, preparación de mesa y el tradicional poe (o queque) de Isla de pascua.